Der Apfel – eines der vielseitigsten Produkte des ApfelLandes Steiermark. Dank der fachgerechten Lagerung bei den Obstbauern, können wir das ganze Jahr über frische Äpfel genießen.
Aus der kostbaren Frucht zaubern Gastronomiebetriebe, Bäckereien und Konditoreien allerlei Köstlichkeiten.
Bei den Wirten werden sie zu ganzen Menüfolgen verkocht, von der Most-Suppe über den Most-Braten, bis zu raffinierten Süßspeisen. Nektare, Säfte, Most, Liköre und Marmeladen sind bei vielen Bauern der „Apfelstraße“ erhältlich. Auch Schnäpse und Edelbrände in hervorragender Qualität sind dort erhältlich.
Gewusst ?
Rund zwei Drittel der in Österreich vernaschten Äpfel kommen aus der Steiermark.
Alles rund um Äpfel und Apfelprodukte erhält man auf der Homepage des Apfelland am Stubenbergsee → www.apfelland.info
Text: Herbert König | Fotos: Herbert König / ApfelLand / pixabay